Carboidratos

CARBOIDRATOS: 

Os carboidratos também conhecidos como hidratos de carbono ou glicerídios, são compostos orgânicos geralmente constituído por átomos de carbono (C), hidrogênio (H) e oxigênio (O). Normalmente usados como fonte de energia pelos seres vivos
os carboidratos podem ser divididos em três grandes grupos: monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.

MONOSSACARIDEOS:

 Galactose: Leite ( papel energético)
Frutose: frutas (papel energético)
Glicose: Mel e frutas diversas (papel energético)
Ribose: RNA- produz proteinas
Desoxirribose: DNA- Material genético

OLIGOSSACARIDEOS:

Sacarose
(glicose + frutose)
Lactose
(glicose + galactose)
Maltose
(glicose + glicose)

POLISSACARIDEOS:

Amido (vegetal) - 1400 moléculas de glicose
Celulose - 4000 moléculas de glicose
Glicogênio (animal) + de 30.000 moléculas de fígado/muscular

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Casos especiais de reprodução

Sistema reprodutor feminino