Carboidratos
CARBOIDRATOS:
Os carboidratos também conhecidos como hidratos de carbono ou glicerídios, são compostos orgânicos geralmente constituído por átomos de carbono (C), hidrogênio (H) e oxigênio (O). Normalmente usados como fonte de energia pelos seres vivosos carboidratos podem ser divididos em três grandes grupos: monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.
MONOSSACARIDEOS:
Galactose: Leite ( papel energético)Frutose: frutas (papel energético)
Glicose: Mel e frutas diversas (papel energético)
Ribose: RNA- produz proteinas
Desoxirribose: DNA- Material genético
OLIGOSSACARIDEOS:
Sacarose(glicose + frutose)
Lactose
(glicose + galactose)
Maltose
(glicose + glicose)
POLISSACARIDEOS:
Amido (vegetal) - 1400 moléculas de glicoseCelulose - 4000 moléculas de glicose
Glicogênio (animal) + de 30.000 moléculas de fígado/muscular
Comentários
Postar um comentário