Relatório
RELATÓRIO
Aluna:
Raylla Maria
Turma:
3M01
Alga Marrom: Phaeophyceae
(grego: Castanho) Conhecidas como Feofíceas, algas Castanhas, Marrons, etc. São
pluricelulares, macroscópicas e geralmente marinhas. Pigmentação predominante a
fucoxantina, pigmento marrom responsável por sua coloração.
A reprodução ocorre pincipalmente por alternância de gerações,
podendo ser assexuada e sexuada.
Pertencem ao filo Stramenopiles um extenso grupo de organismos
eucariontes que se distinguem por apresentarem cloroplastos rodeados por quatro
membranas, o que sugere uma origem numa relação simbiótica entre eucarionte
basal e um eucarionte fotossintético.
Alga Verde: Chlorophyta
(clorófitas) Representam um grupo diversificado, em que se incluem espécies
unicelulares e pluricelulares predominante aquáticas, podendo ser marinhas ou
dulcícolas. Existem também algumas espécies terrestres vivendo em troncos úmidos
de certas árvores. Podem viver em mutualismo com fungos formando Líquens.
Todas as formas possuem cloroplasto, contendo clorofilas
a e b, dando- lhes uma coloração vende, bem como os pigmentos acessórios betacaroteno,
xantofilas, luteína. A substancia de reserva do grupo é o amido, o qual é
formado dentro do cloroplasto. Todas
possuem mitocôndrias, com cristas achatadas.
São muitas vezes classificadas junto com os seus
descendentes embriófitos, no clado viridiplantae.
São organismos eucariontes. A reprodução sexuada varia
desde a fusão de células idênticas até a fertilização de uma grande célula não móvel
por uma célula móvel de pequenas dimensões.
Alga Vermelha: Rhodophyta
(rodófitas) Pluricelulares, geralmente macroscópicas e marinhas, têm como
pigmento predominante a ficoeritrina, responsável pela sua coloração
avermelhada. Habitam em ambiente marinho, mais comum em aguas quentes. A parede
celular é composta por celulose e os polissacarídeos ágar e carregena. A presença
de pigmento vermelho permite a estas algas sobreviver a maiores profundidades
que as demais, uma vez que lhes permite absorver o comprimento de onda que penetra
mais fundo nos oceanos. Tendo reprodução tanto sexuada, quanto assexuada.
As Algas marinhas são fontes ricas em nutrientes, podendo
fornecer vários minerais para a pele como potássio, magnésio, cálcio e
vitaminas como C, A e B-12. Ajudando assim, na limpeza e tratamentos de pele.
São bastante usadas também em alimentos:
Clorófitas: “Alface-do-mar” consumida como alimento pelos
povos orientais.
Rodófitas: Componente das Gelatinas, balas, e outros
alimentos Usada pelos seres Humanos.
Feófitas: Também bastante utilizada como alimento pelos
seres Humanos.
A alga Verde é bastante usada e vista no mundo por conta
da comida Japonesa, bastante famosa no mundo todo.
Muito bom !
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