Relatório






  






Grupo de origem:os filos Chlorophyta (algas verdes),Phaeophyta (algas pardas), algas vermelhas ou rodofíceas (Rodophyta)
                                                    Características: 
Filo Chlorophyta. Abriga as algas verdes, também chamadas de clorofíceas; encontradas em ambiente aquático e terrestre úmido. Elas podem ser uni ou multicelulares. Além disso, contêm clorofilas a e b, carotenoides e xantofilas; armazenam amido, e sua parede celular contém celulose. A coloração desses organismos varia em diferentes tonalidades de verde.
 Filo Phaeophyta. Abriga as algas pardas, também chamadas de feofíceas; sendo tipicamente de ambiente marinho. Elas são multicelulares, apresentando estruturas que lembram um pouco caules e folhas. Possuem clorofila a e c e carotenoides; e armazenam óleos e uma substância chamada laminaria. A parede celular contém, além de celulose, algina; e algumas espécies podem acumular, em suas paredes, carbonato de cálcio. A coloração desses organismos varia entre o bege e o marrom
Filo Rhodophyta. Abriga as algas vermelhas, também chamadas de rodofíceas; sendo a maioria marinha. Elas são multicelulares; possuem clorofila a e d, carotenoides e um pigmento vermelho denominado ficoeritrina; e armazenam amido. Sua parede celular contém celulose, ágar e carragenina; podendo também acumular carbonato de cálcio. A coloração desses organismos varia entre o vermelho e o roxo.
Pertencem ao Reino Protoctista, Pode-se afirmar que as algas passaram a ser classificadas como protistas, devido a sua simplicidade celular.suas estruturas ainda são muito simples, em relação às células vegetais.sendo postas dentro do Reino Protista de fato. Dessa forma, por mais que existam algas pluricelulares e unicelulares, suas estruturas ainda são muito simples, em relação às células vegetais. . 










 
Algumas das algas comestíveis mais conhecidas são o nori, utilizado pelos japoneses no preparo do sushi, e o kombu e o wakame, A carragenina extraída das algas vermelhas é um agente usado para engrossar pudins, achocolatados, gomas de mascar, marmeladas e geleias,As algas marinhas são moídas inteiras e colocadas em sais de banho para tratamento da pele. Quando amassadas ou transformadas em pasta, elas são adicionadas à uma grande variedade de preparados como máscaras faciais, cremes corporais, hidratantes e xampus. A carragenina é utilizada em cremes dentais, xampus, condicionadores de cabelo, produtos para barbear e esfoliantes de pele.As Algas marinhas são fontes ricas em nutrientes, podendo fornecer vários minerais para a pele como potássio, magnésio, cálcio e vitaminas como C, A e B-12. Ajudando assim, na limpeza e tratamentos de pele. Os alginatos são adicionados em muitos tipos de cosméticos,Os alginatos estão presentes em uma imensa variedade de produtos, incluindo tintas, pigmentos, tinturas e outros. Eles são usados na fabricação de fibras como papel, cartolina, filtros e têxteis. Os briquetes de carvão são mesclados com eles, que também estão presentes nos explosivos, pesticidas e detentores de fogo, inclusive nos extintores de incêndio.
                                                       
                                                                  Aluna: Miriã rubio
                                                                              3M03





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